議会レポート134号を発行しました【06.04.29】

Cバス南部路線の実績や地元の開発問題など

庭のハナモモが咲きました議会レポートの第134号を発行しました。どうぞご覧下さい。
今回は消費生活センターオープンの話題や、Cバス南部路線の実績、中学校ランチサービスの現場、9条の会すずか1周年などを掲載しました。また、「ずいそう」は、わが町に降ってわいた開発の話への疑問について書きました。

いよいよ20年目にはいります

庭のチューリップも満開です。5月になると、議員になってから通算20年目を迎えることになります。初当選がまだ昨日のことのように思っているのに、あっという間に20年が経ったという感じです。しかし34才の青年政治家という売出しが、53才の中年後期となり、よく言えばベテラン、悪く言えばマンネリで、市民の皆さんも慣れてきたのか、以前ほどいろんな意見を頂かなくなったような気がします。もしかして市民との距離が開いたということならば、これは率直に反省しなくてはと思います。
このホームページをごらんの皆さん、できればお手数ですが、一言でもご意見や感想をお寄せ下さい。よろしくお願いします。

新茶の取入れが近づいています

霜よけのスプリンクラーが毎朝回っています。今年はなかなか温かくなりませんね。

地下水をかけていると霜が着かないのです