志位委員長を迎えての鈴鹿演説会においで下さい【09.03.16】

4月5日はこぞって鈴鹿市民会館へ

街に張られている「志位委員長来たる」ポスター本日、鈴鹿年金者組合の「新年会」?が福祉センターでありました。センターの都合で新年に借りられなかったので、3月になったとのことですが、しかし、いくら遅れても「新年会」をきっちりやるという、年金者組合の「原則性」には頭が下がります。
さて、そこでのあいさつの中で、私はこう宣伝しました。
「いま街にいろいろポスターが貼られていますが、自民党は麻生首相の顔が入ったポスターは貼れません。民主党は、小沢党首の顔入りのポスターを剥がしているという情けない状態です。そんな中で、党首の顔を前面にしたポスターを堂々と張っているのは、わが共産党だけです。
その志位委員長が、こんど鈴鹿に初めてやってきます。各地からバスを出しますので、どうぞ皆さん、4月5日、共産党の演説会においで下さい。!」

華麗なフラダンスに見とれる

すばらしいフラダンスの妙技年金者組合は、芸達者そろいで、楽しい出し物が続きました。そんな中で、特別出演のフラダンスチームは、素晴らしいものでした。最前列で眺めていて、うっとりとしました。