鈴鹿年金者組合の総会に参加しました【13.04.27】

今年は日本高齢者大会が三重県で開催

鈴鹿年金者組合の総会会場26日、年金者組合鈴鹿支部の第17回総会に参加しました。議員として「来賓」、また1組合員として午前・午後とおして最後まで参加しました。鈴鹿の年金者組合は現在217人、一大勢力に成長し、高齢者の生活を守る運動や、生きがいを楽しむ各サークル活動など活発に活動しています。毎月きちんと発行される機関紙「きらら」も好評です。
今年は9月に日本高齢者大会・三重大会が開かれるので、その準備や運営に忙しくなります。再選された辻井委員長、勝谷書記長ら役員さんたちを中心に、元気にがんばる意欲にあふれた総会でした。

きれいなピンクの若葉

深溝町の畑で深溝町の畑にある木が、ピンクというか赤というか、いい色の若葉に包まれています。何という名前なのでしょうか?分かりませんが、緑の若葉とはちがう色合いで、ほんとにきれいです。これは背の高い木の下の、若い木です。